WAGYU - original Japanese
Selezione Jolanda de Colò
Prefettura di GUNMA
Ed oggi parliamo di WAGYU, del vero Wagyu quello originale giapponese e quello considerato in Giappone il migliore, cioè quello della prefettura di GUNMA.
Jolanda de Colò. azienda che seleziona le eccellenze dal mondo, propone questo prodotto con grado di marezzatura A4, quasi il massimo della scala che arriva fino ad A5. Ho la fortuna di lavorare per questa azienda che sempre si adopera per il massimo ed ho il piacere di spiegare le caratteristiche di questo prodotto.

Viene da animali allevati, curati, nutriti, selezionati e controllati in un ambiente dove si trovano le migliori risorse naturali, dall’acqua ai pascoli. Wagyu, il nome del bovino in tutto il Giappone, una volta era solo un animale da lavoro e, come troviamo anche in altre culture orientali, non veniva solo usato come sostegno nei campi ma anche per motivi religiosi. Così, solo dal 1877 venne consentito l’utilizzo della carne di manzo quando a Tokyo vennero aperti 558 ristoranti di gyunabe, zuppa di manzo.
Il gusto di questa carne è inconfondibile, morbida ed estremamente dolce. Essendo molto ricca di acidi oleici, secondo recenti studi medici, il suo consumo favorisce lo sviluppo della flora intestinale e combatte le malattie autoimmunologiche come i reumatismi.
Il joshu wagyu è perfetto da solo, come bistecca o filetto, nello shabu shabu (dove le fette di carne sottile vengono fatte passare nell'acqua bollente, oppure risulta fantastico nello sukiyaki cotto con il sale, la salsa di soia e lo zucchero.
La nostra selezione è di 100% purosangue Japanese Wagyu e da solo 4 razze specifiche "nere" di bovino. Ultimi 20 mesi di vita allevati all'"ingrasso" con soia, mais e lolla di riso.
Ogni allevatore ha la sua tecnica di ingrasso e strappargli i segreti risulta impossibile. Una tradizione antichissima che volge alla produzione di prodotti superlativi, con una dedizione quasi maniacale come solo i Giapponesi riescono a fare.
Una carne assolutamente da provare almeno una volta nella vita, e visto che ci siete pretendete il massimo, quello della prefettura di Gunma!.
Massimiliano Bellentani
food consultant Jolanda de Colò
Modena/Bologna
Ogni allevatore ha la sua tecnica di ingrasso e strappargli i segreti risulta impossibile. Una tradizione antichissima che volge alla produzione di prodotti superlativi, con una dedizione quasi maniacale come solo i Giapponesi riescono a fare.
Una carne assolutamente da provare almeno una volta nella vita, e visto che ci siete pretendete il massimo, quello della prefettura di Gunma!.
Massimiliano Bellentani
food consultant Jolanda de Colò
Modena/Bologna
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