SIERRA MAYOR DE JABUGO
JOLANDA DE COLO' SI AFFIDA A SIERRA MAYOR
Sierra Mayor produce i suoi prosciutti con metodologia artigianale per il consorzio di Jabugo. Nella Sierra Huelva a sud della Spagna vicino a Siviglia ed ai confini con il Portogallo, una immensa distesa di quercete e pascoli naturali sono destinati all'allevamento di questi preziosissimi suini.
Una delle 4 DOC della Spagna appunto; Guijuelo, Jamón de Huelva, Dehesa de Extremadura, Los Pedroches.
Dal 2014 la classificazione delle varie tipologie si è fatta più chiara ed è così composta in ordine decrescente d'importanza;
100% Iberico Puro Bellota. 100% razza pura certificata con allevamento in libertà e alimentazione con ghianda (bellota) - PRODUZIONE DI CIRCA 65.000 PROSCIUTTI IN TUTTA LA SPAGNA
- I NOSTRI "GRAN 10 VETAS" E "10 VETAS"
Produzione di prosciutto iberico bellota
PRODUZIONE DI CIRCA 740.000 PROSCIUTTI IN TUTTA LA SPAGNA
- "IL NOSTRO RESERVA MARTIN BARASATEGUI"
Produzione di prosciutto iberico cebo campo
PRODUZIONE DI CIRCA 27.000 PROSCIUTTI IN TUTTA LA SPAGNA
- "IL NOSTRO CEBO DE CAMPO"
Produzione di prosciutto iberico cebo
PRODUZIONE DI CIRCA 4.200.000 PROSCIUTTI IN TUTTA LA SPAGNA
NON COMMERCIALIZZATO DA NOI
Vado ad elencare le sostanziali differenze
100% IBERICO PURO BELLOTA
Lo Jamon Bellota Gran 10 Vetas è la super selezione, animali lasciati al pascolo uno ogni 12 ettari. Grande infiltrazioen di grasso e lunga stagionatura oltre 40 mesi, per un prosciutto dalle sensazioni olfattive e gustative uniche.
Lo Jamon Bellota10 Vetas è il risultato della selezione di animali lasciati al pascolo uno ogni 6 ettari. Grande infiltrazione di grasso e lunga stagionatura oltre 36 mesi.
BELLOTA
Capa Negra è la gamma commerciale del marchio Sierra Mayor. I prosciutti sono selezionati da un grande Chf stellato spagnolo Martin Berasategui, che ha scelto di proporre ai suoi clienti questo proodotto. Lo Jamon Bellota è un prosciutto da suino iberico razza pura 100% alimentato a ghianda (Bellota) stagionato minimo 30 mesi.
CEBO DE CAMPO
Lo JamonCebo de Campo è un prosciutto da suino iberico razza pura 100% ache è stato allevato rigorosamente al pascolo ma non ha fatto ghianda. stagionato minimo 24 mesi.
Massimiliano Bellentani
Food Consultant Jolanda de Colò
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