KING PRAWN 
Selezione Jolanda de Colò 
Baia di Spencer - Australia





King Prawn (gamberi) sono animali notturni in quanto sono più attivi di notte. Sono animali abitativi bentonici, il che significa che vivono sul fondo marino. Durante il giorno e quando la luna piena illumina la notte, il Re dei Gamberi scende nella sedimentazione del fondale. 
Questa specie di gamberi è generalmente una specie tropicale che ama le acque calde. I gamberoni del re (KING PRAWN)  trovati nell'Australia meridionale sono residui di popolazione isolate che si sono mantenute nelle acque calde del golfo di Spencer, il Golfo di Saint Vincent e adiacente alle piccole baie lungo la costa occidentale del sud australiano. I Golfi e le Baie hanno una variazione di temperatura di 12 ° C tra i periodi estivi e invernali.
I King Prawn preferiscono le acque più calde, quindi sono più attivi durante i mesi estivi fino all'inizio dell'inverno. La pesca di gamberi nel Golfo di Spencer si svolge (da novembre a dicembre e da marzo a giugno) quando i King Prawns sono attivi, rendendo la pesca più efficiente.
Sebbene la temperatura sia un fattore importante per la popolazione di gamberi, il fatto che essi siano esposti alle temperature più fredde dell'acqua creano una caratteristica unica di profumi complessi profondi e una migliore durata di conservazione.

WILD CAUGHT
CERTIFICATO SOSTENIBILE MSC.

Per la qualità superiore e il gusto pieno, i ghepoli del Golfo Reale di Spencer ( Melicertus latisulcatus ) sono rinomati in tutto il mondo come specie d'eccellenza di gamberi. 
La pesca dello Spencer Golf King Prawn ha da tempo riconosciuto l'importanza della pesca ai più alti standard sostenibili ed è diventata la prima pesca di gamberetti nella regione dell'Asia Pacifico che è certificata sostenibile dal Consiglio di amministrazione internazionale riconosciuto a livello internazionale. La pesca è mandata a mantenere livelli ecologici sostenibili e ridurre al minimo gli impatti sull'ecosistema.
La pesca dello Spencer Gulf King Kingfish ha 39 pescatori autorizzati di gamberi, che pescano in media 55 notti all'anno. La pesca si pratica solo in circa il 15% del Golfo Spencer, solo in acque più profonde di 10m. La pesca ha introdotto le chiusure permanenti auto-imposte per proteggere i pavimenti sensibili del mare, la biodiversità e i gamberi giovani, lasciando in gran parte il Golfo incontaminato. Ciò garantisce un sano ecosistema e una rigenerazione naturale dei gamberi.

METODO DI RACCOLTA


La pesca commerciale è effettuata usando la tecnica a strascico consistente nel traino di una rete a forma di imbuto che porta in una borsa (indicata come un cod-end).
Un sacchetto separato di grandi dimensioni (indicato come sacchetto di granchio) all'interno dell'estremità del bauletto agisce per trattenere i granchi blu e altri animali catturati mentre i gamberi scorrono verso l'estremità del bauletto. La borsa di granchio riduce la mortalità del granchio, danni accidentali ai gamberi e permette agli animali di essere prontamente scartati vivi al mare. Le tavole di opaco (descritte anche come "bordure a bisonte" o "bison") vengono utilizzate per mantenere le reti aperte orizzontalmente durante il rimorchio.
La durata dei colpi a strascico è generalmente di circa 30-50 minuti, dopo di che la cattura viene svuotata in un sistema di trasporto a tramoggia per l'ordinamento, la classificazione e l'imballaggio. I colpi a strascico sono di breve durata rispetto a molte altre attività di pesca (altre pescherecci di gamberi possono intrappolare per diverse ore). I colpi brevi aumentano la possibilità di sopravvivenza per tutte le catture accessorie (specie non bersaglio) che vengono successivamente scartate.
Le navi utilizzano anche tramogge per separare rapidamente la mega fauna, come squali e razze. Gli hoppers permettono che queste specie siano restituite in modo sicuro al mare una volta svuotata dalla rete. 

LA STAGIONE DI PESCA


La stagione di pesca per la pesca del gambero del Golfo Spencer dura da novembre a fino a giugno compreso il prossimo anno. La pesca non pesca nel mese di gennaio o febbraio per garantire che la riproduzione possa avvenire con limitate interferenze. La pesca si svolge nel mese di novembre e dicembre per soddisfare le richieste di Natale per le scorte. Tuttavia, questi periodi di pesca sono limitati per ridurre al minimo l'impatto sulla riproduzione e sull'accoglienza.
Spencer Gulf King  sono congelati a bordo delle navi a meno di 35 - 40 gradi centigradi e conservati a quella temperatura sulle navi che mantiene l'integrità e la qualità dei gamberi. Quando le navi si scaricano, il prodotto viene poi portato in un congelatore commerciale che è necessario per conservare i gamberi ad una temperatura minima di meno di 18 gradi centigradi ma la maggior parte sono da qualche parte tra meno 20 e meno 24 gradi centigradi.Contrariamente all'opinione che il prodotto congelato non è bello come i gamberetti freschi, i congelati saranno sempre superiori ai gamberetti che hanno sopportato giorni di manipolazione variabile in uno stato fresco.

LUOGO DI PESCA

le acque del Golfo di Spencer a nord della geodetica dalla posizione sulle Medie Alte Sorgenti Idriche più vicine a 34 ° 59'07.15 "Sud, 136 ° 00'11.06" Est (catastrofe Capo, Penisola di Eyre) alla posizione su Mean High Water Springs più vicino a 35 ° 17'59.6 "Sud, 136 ° 52'50.1" Est (Capo Spencer, Penisola di Yorke). 
Il Golfo di Spencer si trova nell'Australia meridionale tra la penisola di Eyre a ovest e la Penisola di Yorke a est. Il Golfo di Spencer è un estuario invernale unico, sperimentando livelli di salinità superiori rispetto alle acque tipiche dell'oceano. Ciò è dovuto agli elevati tassi di evaporazione durante l'estate (dicembre-febbraio) e gli ingressi d'acqua dolce bassi.Un'altra caratteristica unica del Golfo Spencer è che esplora le maree di dodge ogni 14 giorni in cui vi è poco o nessun movimento di marea per alcuni giorni.

MSC

Il MSC gestisce un programma di certificazione e di qualità ecologica basato su uno standard scientifico robusto per valutare se le attività di pesca selvatica siano ecologicamente sostenibili e ben gestite. I prodotti ittici della pesca che soddisfano lo standard MSC sono idonei a utilizzare il marchio blu di MSC o altrimenti chiedono di essere certificati MSC.
La missione del MSC è quella di utilizzare questo programma di certificazione e del marchio di qualità ecologica per contribuire alla salute degli oceani del mondo riconoscendo e premiando pratiche di pesca sostenibili, influenzando le scelte che fanno persone nell'acquisto di frutti di mare e lavorando con i nostri partner per trasformare il mercato dei frutti di mare in modo sostenibile .



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